Pourquoi

Se soucier de sa santé

Avec des aliments sans résidu de produits chimiques ni  antibiotiques, avec un goût authentique, et une richesse nutritionnelle souvent meilleure, par ex, les   variétés de fruits et légumes sont plus riches en anti-oxydants, vitamines, etc.

Sauvegarder un environnement menacé

par la lutte contre les pollutions de l’eau, de l’air et des sols. Par le respect des paysages: boccages et haies, etc..

Respecter la biodiversité naturelle

par l’utilisation de variétés et de races abandonnées avec le mode productiviste agro-industriel, et par le refus des OGM (organismes génétiquement modifiés)

Encourager une agriculture à échelle humaine

(paysanne) avec  une main d’œuvre plus importante sur les exploitations de type familial, et avec le rapprochement du producteur et du consommateur. L’agriculture biologique favorise une ruralité et un aménagement du territoire durables.

Favoriser la solidarité internationale

en soutenant un commerce équitable entre producteurs, transformateurs et consommateurs, en soutenant une agriculture et une consommation au Nord qui impactent moins l’agriculture et les paysans du Sud.